Freitag, 4. Oktober 2013

Mittagessen: Polenta und Bohnen mit Tomaten

Hallöchen ihr Lieben!
Heute möchte ich euch ein Rezept aus dem Waldorfkindergarten, in dem ich gearbeitet habe, zeigen. :)

Hier erst mal eine Liste der Zutaten für die Polenta:

  • 200g Polenta
  • 250g Quark
  • 250g Käse
  • 600ml Wasser
  • 50g Butter
  • Salz
  • Cayenpfeffer
  • 125g Streukäse

Hier für das Gemüse:
  • Bohnen
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Bohnenkraut
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Wasser

Hier und mal wieder die legendäre Tomatensoße, die zu allem passt. :D
  • Tomaten
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • ca. 1-2TL Honig

Als erstes den Maisgries mit der Butter und dem Wasser ca. fünf Minuten kochen lassen. Etwas ziehen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermengen. Im Anschluss in eine Auflaufform geben und verstreichen. Den Streukäse darüber verteilen und bei 220° C für 25 bis 30 Minuten im Backofen backen lassen.

Die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Tomaten würfeln und alles in einer Pfanne mit etwas Öl garen und den Gewürzen, sowie nach Geschmack mit Tomatenmark, verfeinern. Etwas Wasser nach und nach dazugeben, damit nichts anbrennt. ;)

Die Tomatensoße ist für ganze Faule, wie ich es bin, perfekt. :D
Die Tomaten und die Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten, mit Tomatenmark und den Gewürzen, dem Balsamicoessig und dem Honig abschmecken und mit etwas Wasser verfeinern. (Als ob Wasser verfeinert?! :D )
Das Ganze dann pürieren und ein weiteres Mal abschmecken. 

Sobald alles fertig ist, servieren! :P
Guten Appetit.
Bis bald,
Natascha 




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen